Женский портал №1
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Идеальный вес

Идеальный вес — величина условная. Все зависит от вашего возраста, роста и, что не мало важно, телосложения.

Всем известно, что ожирение влечет за собой риск сердечных заболеваний, повышения давления, диабета и образования желчных камней.

Также, в результате повышенного давления на суставы развивается остеохондроз.

Никто не отменяет и психологический фактор, ведь если мы недовольны собой — мы несчастны.

Заметить, что вы поправились, несложно — если пояс юбки оставляет на коже талии борозды, а молния на ваших любимых джинсах внезапно стала застегиваться с трудом, значит, вы набрали 2-3 кг сверх вашего привычного веса. Но правильно ли вы определили ваш идеальный вес?

Для того что бы определить ваш вес нужно для начала определить ваш тип телосложения. Для этого нужно измерить свое запястье в самом узком месте у сустава, если его окружность меньше 14 см, вы принадлежите к эктоморфному типу и отличаетесь хрупким телосложением. Если длина окружности запястья от 14 до 16,5 см — у вас среднее телосложение или мезоморфный тип. При объеме более 16,5 см вы относитесь к эндоморфам, то есть людям с плотным телосложением. Необходимо отметить, что возраст женщины также оказывает влияние на величину идеального веса.

 Не спешите.

Вы можете слышать рекламы различных средств, методик и препаратов для похудения обещающих фантастические темпы избавления от лишнего веса — 10-25 кг за неделю. Хорошо, что большинство обещаний просто рекламный трюк. Решительно настроенная женщина готова бросить на борьбу с ненавистными лишними килограммами все известные ей методы, это и изнурительные диеты, голодовки, чудодейственные таблетки и тренировки до потери сознания. В итоге получая серьезные нарушения в обмене веществ, ухудшение самочувствия, обострение всех хронических заболеваний, физическая и психологическая усталость, ослабление иммунитета, ухудшение состояния волос, кожи и ногтей.

Почему так происходит?

Ограничение калорийности питания организм воспринимает как сигнал бедствия и начинает экономить энергию. При резком снижении калорийности пищи очень трудно проследить за количеством минералов и витаминов, поступающих в организм, как следствие упадок сил, вялость, сонливость, раздражительность.

Наш организм не враг самому себе и при этом ненавистные килограммы исчезают не с тех мест, с которых нужно. В первую очередь, при быстром снижении веса, худеет бюст. Затем исчезает мускулатура, так как скоростное похудение идет не за счет жировых отложений, как нам кажется, а за счет мышечной ткани. Ко всему прочему радикально худеющая женщина лишается одного из удовольствий в жизни, поэтому плохое настроение и угнетенное состояние становятся ее постоянными спутниками. Приходится менять полностью свой рацион и готовить отдельно на себя и семью (а это психологическая пытка для человека, отказывающего себе в обычной пищи).
Если же во время радикального похудения женщине удается сбросить несколько килограммов, они немедленно возвращаются. Организм, переживший серьезный стресс, старается обезопасить себя от возможного голода и увеличивает запасы. В итоге, жировые отложения растут. Что бы с вами этого не случилось — худейте медленно. Постепенность это лучший друг всех изменений, которых вы хотите добиться от своего организма.

 

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS