Женский портал №1
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Расправленные плечи, или как произвести хорошее впечатление

Внешность женщины — это не только ее одежда, прическа, макияж. Не менее этого обращает на себя внимание и манера держаться — осанка, походка.

Правильная Осанка.

Осанка играет большую роль в том, каким будет первое впечатление о человеке при знакомстве с ним. Опущенные плечи и сгорбленная спина, распущенные мышцы живота, вялость в ногах — все это производит самое неприятное впечатление и никак не вяжется с образом уверенного в себе успешного человека, умеющего вести себя в обществе.
Кроме того, подтянутость, хорошая осанка и гармоничные телодвижения не только красиво выглядят, но и являются свидетельством здорового образа жизни и хорошей физической формы.

Осанка

1. Спина должна быть выпрямлена, но не зажата, чтобы это не выглядело, что называется, » как аршин проглотил».

2. Плечи должны быть расправлены. Для этого можно использовать простое упражнение: максимально опустить плечи вниз при слегка сгорбленной спине, зачем круговым движением вверх и назад поднять и расправить плечи и слегка опустить их назад уже в расправленном состоянии (у хореографов это называется «посадить плечи на колок»)

3. Голова должна находиться на одной оси с позвоночником, не следует наклонять ее вперед или отодвигать назад; также не следует втягивать её в плечи — шея должна быть прямой, подбородок — чуть приподнят.
4. Живот должен быть подтянут — для этого следует задействовать мышцы пресса.

5. Ноги выпрямлены, но не зажаты, т. е. не следует ходить и стоять на полусогнутых расслабленных ногах,но легкая пружинистость в коленном и голеностопном суставах должна присутствовать всегда


Правила походки.

  1. При ходьбе нельзя забывать про осанку. Ноги при ходьбе следует держать на ширине бёдер, не расставляя их слишком широко, но и не прижимая друг к другу. Первое выглядит грубо и неуклюже, второе делает походку неустойчивой: придется делать мелкие шажки и семенить, как японская гейша.
  2. Корпус не должен сильно раскачиваться, но и не должен быть слишком зажатым, как у военного на параде, — он естественно и легко покачивается в такт шагам.
  3. Движения рук не должны быть слишком размашистыми, они соответствуют ритму шага, слегка раскачиваясь вперед и назад в противоходе, — при шаге правой ногой левая рука подается вперед — и наоборот.
  4. Руки чуть согнуты в локтях и почти прижаты к корпусу, кисти расслаблены, пальцы распрямлены. Не следует волочить ноги, шаркать или по полу — стопы должны попеременно отрываться от земли.
  5. Для получения легкой пружинящей походки наступать нужно на пятку и в шаге плавно переносить вес через всю стопу с пятки на носок. Ступни при ходьбе параллельны или носки слегка развернуты наружу — косолапая походка выглядит очень неуклюже.
  6. Для мужчин характерна ходьба » в две линии» — если посмотреть на следы, то они расположены на двух параллельных линиях. Женская походка будет выглядеть изящнее при ходьбе в «одну линию» — нога выносится вперед и чуть накрест, если посмотреть на следы, они будут расположены примерно в одной линии.
  7. Не следует при ходьбе сильно раскачивать («вилять») бёдрами — это выглядит вульгарно. Однако бедра не должны быть и слишком зажаты, они двигаются естественно при переносе веса с ноги на ногу. Средняя длина шага у мужчин составляет 70-75 сантиметров, у женщин 62-65 сантиметров. Не следует при ходьбе поднимать колени, они прямые, чуть пружинящие.
  8. Походка на высоком каблуке требует особого внимания, поскольку в таком случае все огрехи более заметны. Женщина не к лицу размашистая походка и широкие шаги, это лишает их облик женственности.

 

Интересно:
При правильной ходьбе работают около 300 различных мускулов нашего тела, поэтому правильная походка благоприятно влияет на физическую форму

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS