Женский портал №1
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Рак - не смертельный приговор

Выйдя из кабинета врача с диагнозом «рак», человек мысленно прощается с жизнью. Но специалисты настаивают: сегодня рак уже не смертельный приговор

 

В 2008 году немецкий ученый Харальд цур Хаузен получил Нобелевскую премию за обнаружение вируса, вызывающего рак шейки матки у женщин, и создание вакцины от него. Девочки-подростки из разных стран мира, в том числе России, которым уже сегодня делают прививки, повзрослев, не будут знать, что это за болезнь. В том же году было сделано важное открытие в области лечения рака молочной железы. Новозеландские ученые выявили 3 молекулы, ответственные, по их мнению, за развитие злокачественной опухоли (их обнаруживают в 90 % случаев заболевании), и создали препарат, приводящий к гибели этих «злобных крошек».

Выявить, предотвратить, вылечить

Что касается диагностики, то сегодня при необходимости можно пройти позитронно-миссионную томографию. Она обнаружит все «нехорошие» очаги в организме и четко определит их границы. Есть способы диагностировать и предраковое состояние органов. Это значит, недуг можно предупредить еще до его развития. А сочетая современные методы лечения онкологии, добиться полного выздоровления. Например, при внутриартериальной химиотерапии препарат поступает к опухоли через микрокатетер, все токсины поглощаются опухолью, но не нормальными тканями. В клиниках Израиля, проводя химиотерапию, пациенткам на голову надевают «ледяные шапочки». Содержащийся в них лед замедляет кровообращение в коже головы, «химия» не поступает в волосяные луковицы и волосы не выпадают. При такой методике, как эмболизация опухоли пациенту вводят препараты, которые блокируют кровеносные сосуды, питающие раковую опухоль, и, таким образом, прекращается ее развитие. А затем проводится хирургическое вмешательство, причем «ювелирно», то есть все здоровые ткани сохраняются. Гамма-нож — важный инструмент борьбы с раком. Направленное концентрированное излучение удаляет опухоли головного и спинного мозга, метастазы, вырезает новообразования величиной с маковое зернышко и не повреждает при этом здоровых тканей.

 

Жизнь в розовом цвете

Женщины должны знать о важности регулярных обследований груди, с помощью которых рак диагностируется на ранней, излечимой стадии, а также имеют возможность пройти это обследование бесплатно и по месту жительства.

 

Возникли сомнения в состоянии здоровья молочной железы? Не отчаивайтесь! Поспешите к врачу-маммологу, не тратя драгоценное время даром

"Без паники и страха"

Чтобы следить за состоянием молочной железы и оценивать его, возьмите за правило раз в месяц (на 6-12 день от начала менструации) проводить самообследование. Делать это лучше всего перед зеркалом. Поочередно осмотрите молочные железы, мягко пальпируя их по часовой стрелке. Левой рукой ощупывайте правую железу, и наоборот. Убедитесь, что форма и размер молочных желез не изменились, нет асимметрии, на коже нет втяжений и выпячиваний, уплотнений. Обнаружили что-то необычное? Поспешите на прием к специалисту!

ВАШ ВРАЧ — ОНКОЛОГ ИЛИ МАММОЛОГ По возможности обратитесь в специализированное учреждение. Если вы наблюдаетесь у гинеколога или эндокринолога, вам также необходимо обратиться к маммологу, так как прослеживается четкая взаимосвязь работы органов репродуктивной системы. Расскажите подробно врачу о всех выявленных вами изменениях и не стесняйтесь попросить направление к маммологу.

ОБСЛЕДОВАНИЕ В специализированном учреждении вам проведут комплексное обследование, куда входят консультация и осмотр у врача. Женщинам до 35 лет проведут УЗИ. После 35 лет предложат пройти маммографию, а при необходимости дополнят обследование УЗИ. Существуют и другие методы обследования, которые дают дополнительную информацию для уточнения диагноза. Допплерография позволяет измерять скорость кровотока в новообразованиях, соноэластография помогает выявить характер новообразования. Дуктография — контрастирование млечных протоков, дает возможность диагностировать внутрипротоковые разрастания. Правильная и своевременная диагностика позволит избежать неоправданных хирургических вмешательств.

ДИАГНОЗ ПОСТАВЛЕН. ЧТО ДАЛЬШЕ? Доверьтесь специалисту. При выявлении доброкачественных изменений он назначит необходимое консервативное лечение и последующий динамический контроль. При выявлении злокачественных новообразований без специализированной помощи не обойтись. Чем раньше вы обратитесь в лечебное учреждение, тем эффективнее вам помогут!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS