Женский портал №1
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

здоровье


  • Рак - не смертельный приговор

    Выйдя из кабинета врача с диагнозом «рак», человек мысленно прощается с жизнью. Но специалисты настаивают: сегодня рак уже не смертельный приговор

     

    В 2008 году немецкий ученый Харальд цур Хаузен получил Нобелевскую премию за обнаружение вируса, вызывающего рак шейки матки у женщин, и создание вакцины от него. Девочки-подростки из разных стран мира, в том числе России, которым уже сегодня делают прививки, повзрослев, не будут знать, что это за болезнь. В том же году было сделано важное открытие в области лечения рака молочной железы. Новозеландские ученые выявили 3 молекулы, ответственные, по их мнению, за развитие злокачественной опухоли (их обнаруживают в 90 % случаев заболевании), и создали препарат, приводящий к гибели этих «злобных крошек».

    Выявить, предотвратить, вылечить

    Что касается диагностики, то сегодня при необходимости можно пройти позитронно-миссионную томографию. Она обнаружит все «нехорошие» очаги в организме и четко определит их границы. Есть способы диагностировать и предраковое состояние органов. Это значит, недуг можно предупредить еще до его развития. А сочетая современные методы лечения онкологии, добиться полного выздоровления. Например, при внутриартериальной химиотерапии препарат поступает к опухоли через микрокатетер, все токсины поглощаются опухолью, но не нормальными тканями. В клиниках Израиля, проводя химиотерапию, пациенткам на голову надевают «ледяные шапочки». Содержащийся в них лед замедляет кровообращение в коже головы, «химия» не поступает в волосяные луковицы и волосы не выпадают. При такой методике, как эмболизация опухоли пациенту вводят препараты, которые блокируют кровеносные сосуды, питающие раковую опухоль, и, таким образом, прекращается ее развитие. А затем проводится хирургическое вмешательство, причем «ювелирно», то есть все здоровые ткани сохраняются. Гамма-нож — важный инструмент борьбы с раком. Направленное концентрированное излучение удаляет опухоли головного и спинного мозга, метастазы, вырезает новообразования величиной с маковое зернышко и не повреждает при этом здоровых тканей.

     

    Жизнь в розовом цвете

    Женщины должны знать о важности регулярных обследований груди, с помощью которых рак диагностируется на ранней, излечимой стадии, а также имеют возможность пройти это обследование бесплатно и по месту жительства.

     

    Возникли сомнения в состоянии здоровья молочной железы? Не отчаивайтесь! Поспешите к врачу-маммологу, не тратя драгоценное время даром

    "Без паники и страха"

    Чтобы следить за состоянием молочной железы и оценивать его, возьмите за правило раз в месяц (на 6-12 день от начала менструации) проводить самообследование. Делать это лучше всего перед зеркалом. Поочередно осмотрите молочные железы, мягко пальпируя их по часовой стрелке. Левой рукой ощупывайте правую железу, и наоборот. Убедитесь, что форма и размер молочных желез не изменились, нет асимметрии, на коже нет втяжений и выпячиваний, уплотнений. Обнаружили что-то необычное? Поспешите на прием к специалисту!

    ВАШ ВРАЧ — ОНКОЛОГ ИЛИ МАММОЛОГ По возможности обратитесь в специализированное учреждение. Если вы наблюдаетесь у гинеколога или эндокринолога, вам также необходимо обратиться к маммологу, так как прослеживается четкая взаимосвязь работы органов репродуктивной системы. Расскажите подробно врачу о всех выявленных вами изменениях и не стесняйтесь попросить направление к маммологу.

    ОБСЛЕДОВАНИЕ В специализированном учреждении вам проведут комплексное обследование, куда входят консультация и осмотр у врача. Женщинам до 35 лет проведут УЗИ. После 35 лет предложат пройти маммографию, а при необходимости дополнят обследование УЗИ. Существуют и другие методы обследования, которые дают дополнительную информацию для уточнения диагноза. Допплерография позволяет измерять скорость кровотока в новообразованиях, соноэластография помогает выявить характер новообразования. Дуктография — контрастирование млечных протоков, дает возможность диагностировать внутрипротоковые разрастания. Правильная и своевременная диагностика позволит избежать неоправданных хирургических вмешательств.

    ДИАГНОЗ ПОСТАВЛЕН. ЧТО ДАЛЬШЕ? Доверьтесь специалисту. При выявлении доброкачественных изменений он назначит необходимое консервативное лечение и последующий динамический контроль. При выявлении злокачественных новообразований без специализированной помощи не обойтись. Чем раньше вы обратитесь в лечебное учреждение, тем эффективнее вам помогут!

    Подробнее »
  • Расправленные плечи, или как произвести хорошее впечатление

    Внешность женщины — это не только ее одежда, прическа, макияж. Не менее этого обращает на себя внимание и манера держаться — осанка, походка.

    Правильная Осанка.

    Осанка играет большую роль в том, каким будет первое впечатление о человеке при знакомстве с ним. Опущенные плечи и сгорбленная спина, распущенные мышцы живота, вялость в ногах — все это производит самое неприятное впечатление и никак не вяжется с образом уверенного в себе успешного человека, умеющего вести себя в обществе.
    Кроме того, подтянутость, хорошая осанка и гармоничные телодвижения не только красиво выглядят, но и являются свидетельством здорового образа жизни и хорошей физической формы.

    Осанка

    1. Спина должна быть выпрямлена, но не зажата, чтобы это не выглядело, что называется, » как аршин проглотил».

    2. Плечи должны быть расправлены. Для этого можно использовать простое упражнение: максимально опустить плечи вниз при слегка сгорбленной спине, зачем круговым движением вверх и назад поднять и расправить плечи и слегка опустить их назад уже в расправленном состоянии (у хореографов это называется «посадить плечи на колок»)

    3. Голова должна находиться на одной оси с позвоночником, не следует наклонять ее вперед или отодвигать назад; также не следует втягивать её в плечи — шея должна быть прямой, подбородок — чуть приподнят.
    4. Живот должен быть подтянут — для этого следует задействовать мышцы пресса.

    5. Ноги выпрямлены, но не зажаты, т. е. не следует ходить и стоять на полусогнутых расслабленных ногах,но легкая пружинистость в коленном и голеностопном суставах должна присутствовать всегда


    Правила походки.

    1. При ходьбе нельзя забывать про осанку. Ноги при ходьбе следует держать на ширине бёдер, не расставляя их слишком широко, но и не прижимая друг к другу. Первое выглядит грубо и неуклюже, второе делает походку неустойчивой: придется делать мелкие шажки и семенить, как японская гейша.
    2. Корпус не должен сильно раскачиваться, но и не должен быть слишком зажатым, как у военного на параде, — он естественно и легко покачивается в такт шагам.
    3. Движения рук не должны быть слишком размашистыми, они соответствуют ритму шага, слегка раскачиваясь вперед и назад в противоходе, — при шаге правой ногой левая рука подается вперед — и наоборот.
    4. Руки чуть согнуты в локтях и почти прижаты к корпусу, кисти расслаблены, пальцы распрямлены. Не следует волочить ноги, шаркать или по полу — стопы должны попеременно отрываться от земли.
    5. Для получения легкой пружинящей походки наступать нужно на пятку и в шаге плавно переносить вес через всю стопу с пятки на носок. Ступни при ходьбе параллельны или носки слегка развернуты наружу — косолапая походка выглядит очень неуклюже.
    6. Для мужчин характерна ходьба » в две линии» — если посмотреть на следы, то они расположены на двух параллельных линиях. Женская походка будет выглядеть изящнее при ходьбе в «одну линию» — нога выносится вперед и чуть накрест, если посмотреть на следы, они будут расположены примерно в одной линии.
    7. Не следует при ходьбе сильно раскачивать («вилять») бёдрами — это выглядит вульгарно. Однако бедра не должны быть и слишком зажаты, они двигаются естественно при переносе веса с ноги на ногу. Средняя длина шага у мужчин составляет 70-75 сантиметров, у женщин 62-65 сантиметров. Не следует при ходьбе поднимать колени, они прямые, чуть пружинящие.
    8. Походка на высоком каблуке требует особого внимания, поскольку в таком случае все огрехи более заметны. Женщина не к лицу размашистая походка и широкие шаги, это лишает их облик женственности.

     

    Интересно:
    При правильной ходьбе работают около 300 различных мускулов нашего тела, поэтому правильная походка благоприятно влияет на физическую форму

    Подробнее »
  • Ягоды, побеждающие бактерии. Клюква и черника

    Клюква и черника

     

    В начале XX века женщины частенько прибегали к необычным целительным средствам — например, жадно глотали воду, обогащенную радиоактивным радием, чтобы восстановить жизненную энергию; носили электрические пояса, стимулирующие работу нервной системы; пили клюквенный сок с целью предотвращения инфекций мочеиспускательной системы.

    Первые две панацеи канули в Лету, исполнив список вредных идей.

    Но клюквенный сок как целебное средство актуален до сих пор.

    В двадцатых годах прошлого века медики полагали, что благодаря клюквенному соку моча у женщин насыщается кислотой, которая и убивает бактерии.

    И до сей поры доктора предписывают клюквенный сок женщинам, склонным к инфекциям мочевого тракта. Правда, теперь нам точно известно, как же все — таки работает клюквенный сок.

    Доктор Хоуэлл, врач- исследователь из Центра изучения полезных свойств черники и клюквы в Четсворте. Нью-Джерси, разъясняет: как только бактерия проникает в мочевой тракт, ее микроскопические щупальца присасываются к стенкам уретры и мочевого пузыря. Прижившаяся бактерия выделяет токсины, которые и провоцируют боли в пояснице, частые и болезненные мочеиспускания. а в тяжелых случаях и высокую температуру — симптомы, сигнализирующие об инфекции.

    Доктор Хоуэлл и ее коллеги обнаружили, что клюква (и черника) содержит химические вещества, называемые концентрированными танинами, которые покрывают щупальца бактерий, словно непригораемый тефлон, так что микробы теряют свою хватку. Вместо этого они проскальзывают по мочеиспускательному тракту и вымываются из организма с мочой.

    Однако, когда бактерия уже прижилась в организме, химикаты содержащиеся в ягодах, не так эффективны. Поэтому, если у вас уже отмечены симптомы воспаления, лучше обратиться к врачу. Впрочем, если вы склонны к повторным инфекциям мочеиспускательного тракта или чувствуете, что инфекция на подходе, обязательно употребляйте ягоды клюквы или черники ежедневно. Воспользуйтесь нашими рецептами.

    Коктейль из клюквенного сока (10 унций). Убедитесь в том, что на этикетке указан содержание клюквенного сока не менее 25%. Найти чистый клюквенный сок вам вряд ли удастся, но, даже если это произошло, пить его в чистом виде вы не станете, он слишком кислый. Доктор Хоуэл утверждает, что эффективность клюквенного сока не снижается при его разбавлении водой и добавлении в него искусственных сахаров.

    НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТУ ОШИБКУ

    Витамины с клюквой могут оказаться неэффективными, поскольку не всегда содержат необходимое количество активных компонентов. Если вы принимаете эти витамины, внимательно прочитайте инструкцию и убедитесь в том, что они содержат нужные компоненты.

     

    Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом. 

     

    Подробнее »
RSS